Nacht der Bibliotheken 2019

In diesem Jahr steht die Nacht der Bibliotheken unter dem Motto : Mach es!

Und das sind unsere Angebote bis 21.00 Uhr:

Mach es...in 360°! - Basteln einer Virtual Reality Brille ab 15.00 Uhr

Virtual Reality lässt die Spielenden in virtuelle 3D-Welten abtauchen. Den dazugehörigen 360°-Blick ermöglichen sogenannte VR-Brillen. Wie man mit etwas Pappe und Kunststofflinsen eine eigene VR-Brille basteln kann, zeigen wir euch um 15h. Alle nötigen Materialien stellen wir zur Verfügung. Eigene Smartphones können gerne mitgebracht werden.

Kostenfrei für  Kinder (ab 8 Jahren), Jugendliche

Anmeldungen an Lisa.Woitschikowski@warendorf.de

Mach es...in 3D! - Einführung in den 3D-Druck und 3D-Scan ab 16.00 Uhr

Wie genau entsteht aus einer Computerdatei ein 3D-Gegenstand? Die Antwort darauf bekommt ihr ab 16h bei unserer kleinen Einführung in den 3D-Druck und 3D-Scan. Druckt euch selber kleine Lesezeichen und Schlüsselanhänger aus. Besonderes Highlight: mit dem 3D-Scanner könnt ihr euch selber einscannen und im Miniaturformat drucken lassen.

Eintritt frei für jedes Alter, keine Anmeldung

Mach es...in 3D! - Eigene 3D-Modelle mit CAD erstellen ab 17.00 Uhr

Ihr habt jede Menge kreative Ideen und wolltet schon immer mal ein eigenes 3D-Modell gestalten? Dann kommt ab 17h bei uns vorbei! Mithilfe einer CAD-Software (Computer-Aided Design) zeigen wir euch, wie einfach es ist, ein eigenes 3D-Modell zu entwerfen. Wer möchte, kann daher auch seinen eigenen Laptop mitbringen.

Eintritt frei für jedes Alter, keine Anmeldung

Nacht der Bibliotheken - mach es!zoom